Le samedi 17 nov. 2018, de 15h30 à 16h30

HBC Pithiviers
11
9
- 13 Filles

Malgré une défaite supplémentaire, Les -13 filles Ont fait un match remarquable, particulièrement en défense sur les 2 dernières périodes. Le début de la rencontre face au HBC Pithiviers, 2ème au classement, est assez compliqué. Les filles, avec le retour de Méli dans l'équipe, ont encore du mal à suivre leurs adversaires sur un mode "fille à fille" mais commencent à assimiler rapidement ce système défensif. Période 1 : 5 à 4 pour Pithiviers. La deuxième période est plus intéressante. Les nouvelles comme les anciennes arrivent à monter le ballon en passes pour progresser rapidement sur le terrain. Noémie partant de l'aile droite à Flora en arrière droite, puis Flora à Tiphaine en position de pivot pour atteindre les filets. Mélou tente sa chance en arrière gauche, Irina use de son expérience sur les tirs de loin. Les filles laisse tout de même se creuser un petit écart dans le score avant le fin de cette deuxième partie. Troisième et dernière période. Le score se maintient sur les premières minutes. Mais les Pithivériennes butent sur notre gardienne Nina qui est sur presque tous les ballons. puis elles butent sur notre défense. Sur Constance, qui était absente depuis quelques temps et qui nous revient en forme. Sur Angélina qui est toujours aussi percutante. Et sur Nahia qui petit à petit s'imprègne des ses copines pour gérer l'attaque adverse. Les Malesherboises profitent des récupérations de balle pour aller marquer. Élancé, on n'arrête plus Cassandre, et l'intelligence de jeu d'Angela lui permet de transpercer la défense. Résultat final : 11-9 pour Pithiviers. C'est une défaite sur le papier mais une victoire dans la tête des joueuses de Malesherbes. Elles se sont bien battues. Les nouvelles recrues commencent à avoir confiance en elles. Encore bravo à elles !